华东师范大学生态与环境科学学院2020年度人才招聘启事

发表时间:03/24/2020

来源:生态与环境科学学院

一、学院简介
      生态与环境科学学院成立于2014年,其前身环境科学系创办于1986年,是在环境科学研究所(创建于1978年)的基础上组建而成。学院拥有一级学科博士点2个(生态学、环境科学与工程),博士后流动站2个(生态学、环境科学与工程),本科专业4个(生态学、环境生态工程、环境科学、环境工程)。学科发展效果显著,其中生态学科是上海市重点学科、国家重点学科,2017年教育部指定建设一流学科,生态学、环境科学与工程均入选上海市高峰学科(IV类),环境科学与生态学进入ESI全球排名前0.5%,环境科学专业2019年获批国家级一流专业建设。学院建设有浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站、上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室两个重点研究基地和上海市教委实验教学示范中心(生态与环境实验教学中心),共建国土资源部大都市区生态空间修复工程技术创新中心、上海城市困难立地绿化工程技术研究中心、长江口三角洲河口湿地生态系统教育部/上海市野外科学观测研究站、普陀山森林生态系统定位观测研究站。经过30多年的建设,学院形成了以学科相融合为特色的生态—环境—工程学科群。
图片2
学院发展历程图


二、人才需求

       目前学院正在快速发展,为进一步提高我院师资队伍整体水平,特面向海内外公开招聘优秀人才。申请者应恪守学术道德、学风正派、诚实守信、严谨治学。

1.领军人才
      申请者在本领域已取得国内外同行公认的突出成果。海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位。具有开阔的战略视野、较强的前瞻和预见能力,能敏锐把握本学科领域的发展前沿和国家战略需求。
2.紫江优秀青年学者
      申请者年龄原则上不超过40周岁,应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,原则上应当担任副高级专业技术及以上职务。申请人应已是所在学科的青年领军人才。
3.紫江青年学者
      申请者年龄原则上不超过35周岁,应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,在本领域已取得国内外同行公认的较高水平成果,有突出的发展潜质,并有望成为所在学科的青年领军人才。
4.专职科研人员
     (1)专任研究员:申请者须具有博士学位,科研能力和学术水平原则上应达到我校以科研为主的研究员的聘用要求。
     (2)专任副研究员:申请者须具有博士学位,科研能力和学术水平原则上应达到我校以科研为主的副研究员的聘用要求。
     (3)专任助理研究员:申请者须获得硕士学位及以上,学习能力强,有较好的团队合作精神和较强的组织协调能力。
5.博士后研究员
      申请者应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位,博士学位获得时间一般不超过3年,年龄35周岁以下,具备一定的学术水平和较强的科研能力。具体岗位需求可向合作导师或课题组详细了解。

三、应聘程序
      请应聘人员将电子简历发送到:rczp@des.ecnu.edu.cn, 邮件主题注明:应聘岗位+姓名
      联系人:宋老师,   电话:021-54341243

      华东师范大学生态与环境科学学院秉持“有朋自远方来,不亦乐乎”的好客态度以及“他山之石,可以攻玉”的学术精神,诚邀生态与进化、环境科学与工程以及相关领域和方向的青年学者们共同推进生态与环境领域的交流与合作。


华东师范大学生态与环境科学学院
2020年3月