情起华师,缘来是你——三院联合举办研究生联谊活动

发表时间:11/24/2021

作者:王舒姝、庞育兰

为了给科研学习之余的研究生们搭建交友平台,丰富大家的文化生活,11月20日18:00,在华东师范大学闵行校区大学生活动中心C区,生态与环境科学学院联合传播学院、通信与电子学院举办了一场主题为“情起华师,缘来是你”的联谊活动。男女嘉宾们根据不同的口罩颜色分为12组,在游戏的默契和活动现场气氛的升温中,心动也在悄悄地蔓延...

PART 1 记住你的名字
       “我是a,我是a右边的b,我是a右边的b右边的c...”,大家在活动中逐渐了解彼此。

图片4

PART 2 双人扳手腕

通力合作,力量的角逐,齐心的考验。通过这一环节,大家打开了话匣子,从开始的略显生疏到畅所欲言。

图片5

PART 3 踩报纸默契问答

默契大挑战,男女生背对背回答问题。这些问题可谓细致入微,“女生的口红是什么颜色?”、“男生的鞋码是多少?”,脚下的报纸折叠与否随你的回答,旨在考验嘉宾们的细心与默契。

图片6

PART4 隔壁的你之三十六问

男生轮换座位至后一组,虽然初识不久,但小小的纸条却承载着许多共同的话题,欢声笑语之间拉近彼此的距离。

微信图片_20211124150459

PART5 涂口红

默契大挑战,在男生的提示下,蒙上眼罩的女生给男生涂口红,一张张花脸多有趣。男生涂口红的样子你一定想不到。

图片8

PART6 爱的进行时

女、男生分别围成内、外圈转动,倒计时音乐结束后转身,四目相对,对ta好奇聊不完。

图片9

活动中,生环学院的吴海鹏、文婉若、徐薇同学还带来了精彩的歌舞秀,欢呼喝彩声不绝于耳,把气氛推向了高潮。

活动最后,现场主持人和工作人员们合影留恋,记录下美好瞬间。时光流逝之快,但种种欢乐的互动已留在大家的记忆中。情起华师,就在这里,缘分和故事还在延续!

文:王舒姝、庞育兰 图:罗心怡 来源:生态与环境科学学院