令人心动的offer——生态与环境科学学院举办就业服务月系列活动之实习经验分享会

发表时间:04/29/2021

作者:顾颖洁、吴菲儿

2021年4月27日下午,生态与环境科学学院举办“令人心动的offer——实习经验分享会”,本次活动是由校学生职业发展中心主办,生环学院19级研究生党支部承办的2021年“就业服务月”系列活动之一。活动邀请生环学院2018级硕士研究生邓鹏翔、2019级硕士研究生吴菲儿、苏玲结合自己的实习经历进行分享,活动由生环学院19级研究生党支部书记符裕主持。
活动主持符裕同学
      邓鹏翔同学结合担任光华书院兼职辅导员的经历进行了分享,他认为兼职辅导员的经历锻炼了他的能力,让他在选调生的备考过程中更有自信,同时,邓鹏翔同学还希望大家能有倒计时的心态,要对未来做好规划,有目标才能有前进的方向。
邓鹏翔同学分享光华书院助理辅导员的实习经历
      吴菲儿同学结合在上海市海洋事务管理中心的实习经历,向大家介绍了体制内工作的基本情况。同时,吴菲儿同学认为,在实习的过程中要多问、多学、多做、多悟,在实习中真正提升自己。
吴菲儿同学分享在上海海洋事务管理中心的实习经历
      苏玲同学结合字节跳动的实习经历,分享了企业实习方面的求职心得与干货。她认为在求职之前应该充分做好求职定位以及求职简历的准备,并结合岗位信息提升自己的核心技能。同时,苏玲同学认为工作效率和工作态度非常重要,不同的企业文化也会影响到工作表现。
苏玲同学分享在字节跳动的实习经历

通过本次活动,同学们了解了不同性质不同行业的工作,有助于帮助同学们明确自己的职业规划,做好步入职场前的预热与准备工作。

海报

活动海报