生态与环境科学学院举办寒假留校学生集体观影活动

发表时间:02/13/2021

作者:路葵

来源:生态与环境科学学院

     2021年2月13日年初二晚,为了丰富留校学生的假期生活,生态与环境科学学院组织留校学生前往学校附近的宝龙广场大地影院观看刚刚上映的新片《你好,李焕英》,共30位留校学生参加此次集体观影活动,院党委副书记路葵参加此次活动。
DSC_6711
       选择组织留校同学观看这部电影是因为《你好,李焕英》结合了贾玲的亲身经历,讲述的是贾玲穿越到母亲年轻时的80年代与母亲发生的故事,笑点和泪点相互融合,温暖感动却不过分煽情。这是一部关于“母亲”的电影,对于今年留校过年不能回家的同学们来说,伴随着代入感很强的情节“经历”电影中的悲喜,会更加感恩平凡而伟大的母亲,珍惜此时此刻。

      参加观影活动的同学表示,今年没能回家过年很想念家人,但学校、学院非常关心每位留校学生,丰富多彩的活动、美味可口的年夜饭,留校过年也成为了人生非常珍贵的体验,同样感受到了浓浓的年味和“家”的温暖。

附:部分留校学生感想

贾鹏(2019级博士):今年疫情原因没有回家,但是学校对我们也是关心备至,让在异地过年的我感受到了温暖。学院给我发了温暖的手套,安排看了感人至深的电影,还有学校的大礼包、过年餐,一切都记在心里,温暖情深,爱心传递。愿学校更上一层楼,创一流佳绩;愿学院不断前行,领科研前沿。

施天慧(2018级硕士):留校过年也有不一样的精彩。穿起拜年“战袍”,携上生环好友,看着贾玲电影,一起流泪一起笑,是一种独特的年味!

林仪华(2019级硕士):最初决定假期留在学校是因为想做实验,但却收获了很多额外惊喜。今年留校的人最大的福利就是不孤单吧,和同学、老师们一起参与各类活动,过得很愉快。即使没有回家,也感受到满满的年味。很感谢实验室的老师,假期为了我们的实验安全继续值班;感谢导师,假期也不忘联系关心学生,还邀请学生一起活动;感谢学院组织各类活动的老师同学们,观影活动和手工制作花环活动,能和大家一块真的太好了!还有感谢留校的其他工作人员,比如宿管阿姨和饭堂的叔叔阿姨们,假期留校能过得如此惬意,全因为他们的辛苦工作。总而言之,假期留校最大的感受就是:温暖和感恩。新年快乐,大家2021事事顺心,天天开心哦!

王琪琪(2019级硕士):综合家乡及学校疫情防控要求做出留校决定,得到了家人的支持。寒假期间阅读了党支部推荐书目《乡土中国》,观看了学院组织的电影《你好,李焕英》,并为家乡春晚录制了拜年视频。感谢学校和学院联合为留校学生化解了吃住行各项问题。此外,课题组老师无微不至的关怀使得实验获得进展。在此,愿学校向世界一流顺利迈进,学院生生不息、环环相扣;课题组万事胜意。

文:路葵 图:李立 来源:生态与环境科学学院