生态与环境科学学院环境专业召开“课程卓越”师生研讨会

发表时间:02/05/2021

作者:张勇

来源:生态与环境科学学院

      2021年2月5日上午,根据学校77和129文件、课程卓越工作的相关安排,生态与环境科学学院环境专业在435会议室召开了”课程卓越“师生研讨会。学院教学副院长周天舒、副书记路葵、责任教授张勇、甄广印、何岩、曹承进等老师,本科生王向阳、周迎、李玉妮、刘雨荷、陈羽飞等同学参加交流和研讨。

      会议进行了热烈的研讨,师生们畅所欲言,针对专业课程教学、本科生进实验室、课程难度评价、课业工作量、课程考核、实验实习等各个方面深入地进行了探讨。另外,何岩老师组织了对“环境学导论”课程的专门研讨,同学们和老师在加强课程内容衔接、增加课程的实践性、进一步做好课堂讲解与课后作业相结合等方面提出了很好的意见和建议,为这一门专业核心课程的继续改进和完善提供了参考。会议最后,由王向阳同学和甄广印老师分别进行了总结发言。

1

2

      参会师生一致表示,这次会议收获很大,不仅增加了老师和同学的相互了解,也促进了学院课程卓越工作的进一步开展。根据学校“课程卓越”研讨安排,环境专业将继续举办这类的研讨会,把卓越育人工作落实落地。

 

文:张勇    来源:生态与环境科学学院