“生”手不凡 “环”迎新年——生态与环境科学学院举办寒假留校学生手工编制新年花环活动

发表时间:02/03/2021

作者:路葵

来源:生态与环境科学学院

      受疫情影响,今年有很多学生选择留校过年。为了丰富大家的寒假生活,营造温暖安心、快乐祥和的节日氛围,生环学院于2021年2月3日在资环楼435室举办寒假留校学生手工制作新年花环活动,共有近30名留校学生报名参加活动,生环学院副书记路葵、本科教务王娟娟参与此次活动。


      两根不同颜色的棉绳、一个小木圈、一个小铃铛,如此简单的材料如何能变为可爱的新年花环呢?刚走进活动室的同学们都一脸疑惑。活动开始后,路葵老师向大家介绍了新年花环的编制方法,双绕结、方形结,仅仅两种简单的绕线方法,加上一点点耐心和细心,不到一个小时,一个个小巧精致、叮叮当当作响的可爱花环就完成了。绕制花环的过程中,同学们谈谈自己近期还在努力开展的实验、畅想一下学校将为大家准备的丰盛年夜饭、聊聊家乡的过年习俗……做一个心爱的手工花环的同时,也通过彼此交流放松了身心。将小小花环带回办公室或者宿舍,为今年不一样的春节寄托一些思念,也增添一点欢乐。



文:路葵 图:李立 来源:生态与环境科学学院