守卫青山绿水,绽放幸福之花 ——生态与环境科学学院学子在2020年校运会中展风采

发表时间:11/04/2020

作者:王海泉、吴凯

来源:生态与环境科学学院

      2020年10月27日至28日,一年一度的华东师范大学运动会如期在闵行校区东操场举行。运动会开幕式于8:45正式开始,生环学院派出的入场式方阵第二个出场,他们统一身着白绿色生环学院院服,迈着整齐的步伐,用四种颜色的扇子在主席台前摆成SEES---生环学院的英文缩写,以及师大幸福之花,高喊学院的口号:青山绿水,环境守卫,幸福之花,生态加倍。方阵充分展现了生环学子的拼搏意志和精神风貌。

图片10

生环方阵入场表演

      运动会开幕式结束后,比赛从27号一直持续至28日。在个人项目方面,50米、100米、400米跑步和跳短绳等项目,都有生环学子拼搏向上的身影。在女子甲组100米决赛上,19级满欣睿同学获得了第5名的好成绩。而在紧张刺激的男子甲组400米比赛中,19级尹世浩同学更是一举斩获银牌,赢得了大家的欢呼和掌声。

图片4

等待比赛开始的运动员们

图片6

图片7

运动员在比赛场上奋力拼搏

      虽然今年因为疫情关系,没有举办团体项目,但4x100米男子接力,依然吸引了所有人的目光。作为最激动人心的压轴项目,尹世浩、陆隽哲、刘文龙和杨根森四位同学,代表生环学院参与了这场比赛,每个选手都展现出了最佳实力,在比赛的一开始便遥遥领先,最后取得了甲组第2名的优秀成绩。在这场焦点之战上,所有人都看到了生环人的风采。

图片8

运动员们参加 4×100 m 接力赛

      10月30日下午闭幕式上,生环学院团委学生会体育部代表全体运动员登上了领奖台,领取生环学院的奖项。本次运动会顺利闭幕,愿生环学子能把运动会中坚持不懈的精神带到学习生活中,继续发扬努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存的精神。

598b23f1101b4c695f73b69e7e425ee

文:王海泉、吴凯 图:李立等 来源:生态与环境科学学院