上海市海洋管理事务中心到生环学院开展“四史”学习教育调研

发表时间:09/11/2020

作者:张琪

来源:生态与环境科学学院

      为深入开展“四史”学习教育,加强高校与地方科研院所的交流、促进高校与地方科学技术相互合作,党建工作共建共创,2020年9月10日,上海市海洋管理事务中心副主任、总工程师程徽丰,党总支委员、海洋管理科科长高如峰,组织人事科科长刘丽蓓,海洋管理科科研张妙一行人到我院开展“四史”学习教育专题调研。学院党委书记刘婕,院长陈小勇,鹦鹉洲湿地负责人、副教授陈雪初、生态学教工党支部书记、副教授刘敏,环境学教工党支部成员邓晶晶,学院专职组织员张琪,专任副研究员黄莹莹,博士后杨华蕾参加会议。会议由陈雪初主持。

DSC09139

陈雪初主持本次会议

      上海市海洋管理事务中心副主任、总工程师程徽丰首先介绍了本次调研目的,旨在以党建工作为抓手,了解高校在海洋研究和管理方面的先进技术和工作,以期在“十四五”规划期间需求更加稳固和深入的合作。程徽丰表示,华东师范大学生态与环境科学学院与上海市海洋管理事务中心有着长期的合作,两方在科研基地共建、科研项目共搞等方面取得了较好的成果,特别是鹦鹉洲湿地公园目前已成为集生态保护、景观设计、人文休闲的经典案例,海洋管理事务中心希望同华师大生态与环境科学学院一道,在海洋生态保护领域做出更大更好的成绩。

DSC09145

程徽丰发言

      学院院长陈小勇首先对海洋管理事务中心的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了学院目前专业学科建设和海洋研究情况。陈小勇介绍到,学院目前海洋研究主要侧重于岛屿生态学、湿地生态学和海洋生物学,涉及部分海洋生态评价工作。希望今后能与海洋管理事务中心能有更加深度的合作,也能更好的发挥学院的社会服务功能。

DSC09153

陈小勇介绍学院海洋研究情况

      学院党委书记刘婕从“党建为一流学科建设把好方向”、“党建为一流学科建设凝心聚力”、“党建为一流学科建设提供保障”等三个方面介绍了学院围绕人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面取得成果。刘婕表示,党建工作作为一面旗帜在学科建设中发挥着非常重要的作用,在今后的工作中,我们也希望以党建为抓手,与海洋管理事务中心党员互培、支部共建,以党建促进双方更多交流合作。

DSC09176

刘婕介绍学院党建工作情况

      会上,海洋管理事务中心党总支委员、海洋管理科科长高如峰还就上海市水务局关于 “十四五”规划的1+6+X框架进行了介绍、海洋管理事务中心组织人事科科长刘丽蓓也就本单位党建工作进行了简单介绍。

DSC09157

高如峰介绍海洋局“十四五”规划框架

DSC09159

刘丽蓓介绍海洋管理事务中心党建情况

      本次会上,双方就目前的工作重点和需求进行了对接,达成了友好的合作意向,相信在党建为引领的前提下,双方单位能在生态文明建设中取得更好成效。
DSC09142






作者、图片:张琪           来源:生态与环境科学学院