炫彩包包贴出来——生态与环境科学学院举办寒假学生手工制作贴画帆布包活动

发表时间:01/11/2020

作者:路葵

来源:生态与环境科学学院

     2020年1月11日上午,生态与环境科学学院在资环楼301举办寒假留校学生手工制作贴画帆布包活动,共有30余位留校学生报名参加,学院党委副书记路葵、辅导员吴丹参加本次活动。
1
      路葵老师向大家介绍了贴画包包的制作方法,是一种被称为“蝶骨巴特”的技艺,蝶骨巴特源自于一个法文动词,意思是将美丽图型剪裁,拼贴装饰于家饰物品或家具上,展现出创意设计的装饰艺术。听上去有点难以理解,其实操作起来很简单,只需要几张彩色餐巾纸和专用胶水,加上每个人独特的创意,剪剪拼拼贴贴,就可以将原本“素颜”帆布包包“化妆”成为人见人爱的炫彩包包了。
2
      同学们虽然是第一次制作,但有平时常常做实验的操练,大家做起手工劳动来都特别心灵手巧。精心地构思、细心的布局、认真地刷胶、耐心地等待,直到平凡无奇的帆布袋华丽变身。虽然窗外的绵绵冬雨让人感觉寒意十足,但活动室里大家欢声笑语,温暖如春。两个小时后,一个个创意十足、心意满满的炫彩包包就诞生啦。


      有的同学过几天就要踏上返乡的归途,带上自己亲手制作的包包,送给亲爱的家人和朋友,希望每位同学都度过一个平安快乐、收获满满的寒假,以饱满的精神状态投入新一年的学习工作中。
5

文:路葵 图:李立 来源:生态与环境科学学院