创意“袋”来美——生态与环境科学学院工会举办蝶骨巴特帆布袋创意美化活动

发表时间:01/02/2020

作者:路葵

来源:生态与环境科学学院

      2020年1月2日下午,生态与环境科学学院工会在闵行校区资环楼146教工小家开展蝶骨巴特帆布袋创意美化活动,倡导绿色生活理念,增进彼此交流。
1
      学院工会主席路葵向老师们介绍了何为“蝶骨巴特”,并介绍如何制作一个专属于自己的独一无二的蝶骨巴特帆布袋。蝶骨巴特源自于一个法文动词,意思是将美丽图型剪裁,拼贴装饰于家饰物品或家具上,展现出创意设计的装饰艺术。听上去复杂,但实际上操作起来并不难,一个普通帆布袋、几张彩色餐巾纸、一把剪刀、加上蝶骨巴特专用胶就是全部材料了,只要充分发挥个人的巧思和无限的想象力,就可以赋予平淡无奇的帆布袋以新的生命力。
2
      在路葵老师介绍完制作步骤后,老师们就开始了艺术创作之旅。精心挑选自己喜爱的餐巾纸图案,小心的剪出自己心仪的图案,精心地在帆布袋上拼出自己的创意,小心的刷胶,耐心的等待直到大功告成。大家一边制作一边欢乐地讨论着该做个什么风格的?卡通点还是文艺点?清新点还是浓烈点?做出来送给可爱的宝贝还是送给辛苦的自己?
3
       大家在一起总是欢乐的时光,不到两个小时,一个个精致美丽、创意满满的帆布袋就完成了,拿着自己亲手制作的帆布袋美美地拍张照,留好这美好的时刻。


      此次“创意‘袋’来美”帆布袋创意美化活动是生态与环境科学学院工会2020年第一次活动,轻松愉快的手工制作活动让平时辛苦忙碌的老师们可以放松一下身心,以更饱满的精神状态投入新一年的工作和生活中。
6
文:路葵 图:李立 来源:生态与环境科学学院