生态与环境科学学院召开2019年行政管理和技术支撑人员现场述职评议会

发表时间:12/30/2019

作者:宋萌 刘婕

来源:生态与环境科学学院

       2019年12月25日下午1点,生态与环境科学学院在资环楼352室召开行政管理和技术支撑人员现场述职评议会,全院18名支撑管理岗的老师参加述职。学院党政领导班子、教师代表、学生代表担任评委,评议会由学院党委书记刘婕主持。
       首先,刘婕介绍了学院支撑管理人员述职评议会的目的、意义和相关要求。自2017年起,学院全面开展行政管理和技术支撑人员年终述职工作,主要任务是认真总结这一年的工作成果,反思在工作中存在的问题,并对来年的工作进行规划。述职工作能进一步统一思想,提高认识,理清思路,加强交流,推动学院在新的一年里再上新的台阶。今年述职评议同样延续上一年度的360度考核法,坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,从思想道德、业务水平、团队协作、工作态度、工作成绩五个维度,由学院领导、服务对象评价以及述职人员自评和互评构成。
刘婕主持
党委书记刘婕主持会议

      会上,技术支撑岗和行政管理岗的老师们依次做年度工作报告,回顾与总结了2019年取得的工作成果,梳理了工作中发现的问题,提出解决方法,并对自己新一年的工作计划进行了阐述。述职结束后,评委与述职人员进行积极的互动,评委们对于取得的成绩给予了肯定,对于有待提高的提出了建议与期望,并对学院工作中的难点问题进行讨论,如设备管理工作,特别是野外设备、退休教师设备的管理问题。会议现场形成了良好的交流氛围,达到了总结工作、发现问题、探讨思路、提升整体水平、增强学院凝聚力的目的。最后,由评委与述职人员共同对所有述职人员进行考核评分,并评议出2019年度优质服务奖获得者。
789
123
456
现场进行述职的老师们
111
评委们与述职人员互动

      技术支撑和行政管理人员是学院人才队伍的组成部分,是学院快速发展和“一流学科”建设的保障,学院一直注重支撑人员队伍建设。自2018年起学院在技术支撑和行政管理人员中特设“优秀”和“骨干”技术/管理岗位,激励现有优秀技术人才和管理人才,充分调动现有人员工作的积极性,引导并鼓励职工为学院发展多做贡献,提升学院支撑队伍的整体水平,满足学院改革创新和跨越发展的需要。
DSC08317
述职现场

文:宋萌 刘婕 图:张琪
来源:生态与环境科学学院