生态与环境科学学院19级研究生党支部开展“”我和我的祖国”主题党日活动

发表时间:10/10/2019

作者:吴菲儿

来源:生态与环科科学学院

      红色华诞,国旗飘扬。为纪念新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,进一步浓厚学生的爱国主义情感,10月9日,生环学院研究生党支部开展了《我和我的祖国》爱国主义影片观赏活动。
      在观影过程中,同学们认真观看、用心体会,重温了新中国经历的七件大事的,心灵受到了极大的震撼,不少同学流下了激动的泪水。观影结束,针对影片内容,围绕“我和我的祖国”主题,同学们展开了热烈的讨论。

      在讨论过程中,支部党员张瑞良表示,这部电影既有起点较高我们没有接触过的故事,也有符合我们童年的故事,但我们都能从这些故事中找到自己或身边人的缩影,看完电影,油然而生地对祖国产生了敬意。周茉桐同学则回忆了08年中国经历的大事。她说,08年对我们来说是多灾多难的一年,雪灾、汶川地震都在那一年,奥运之前,全国上下都在悲伤的氛围中,但奥运会带给我们了信心和希望,让我们看到了涅槃重生的中国,那一天,我们举国同庆,所以说我们国家的发展从来都不是一帆风顺的。从1949年建国到现在,我们经历了很多困难,但我们都扛过来了,这就是中国精神。最后,支部副书记符裕同学进行总结发言,他表示爱国更要体现在行动上,然后才能形成一段记录,形成记忆,由此来激励后人继续前行,虽然我国现在国富民强了,但还是要有居安思危的思想,这就要求我们从平凡小事做起,为祖国的持续发展奉献力量。

DSC06578_副本

讨论会上大家畅所欲言

      通过观看影片,支部党员接受了一次深刻的爱国主义教育,更加懂得应该珍惜来之不易的幸福生活。同时,深感肩负建设国家的责任之重大,增强了责任感和使命感,坚定了在平凡的岗位中奉献自我的信念。

DSC06577

撰稿:吴菲儿       图片:张琪       来源:生态与环境科学学院