喜迎中秋,乐在生环——生态与环境科学学院举办19级研究生新生包饺子活动

发表时间:09/11/2019

作者:张瑞良

来源:生态与环境科学学院

      中秋佳节将至,校园里的节日气氛日渐浓厚。为纪念中国传统文化节日,让19级研究生新生更好地融入生环大家庭,2019年9月11日生态与环境科学学院在华东师范大学闵行校区华闵食堂三楼举办“喜迎中秋、乐在生环”19级研究生新生包饺子活动。19级研究生辅导员路葵老师参加此次活动。
      华闵食堂贴心准备了融入了火龙果汁、南瓜汁、菠菜汁的三色饺子皮以及精心调制的猪肉白菜馅料。活动开始后,19级研究生新生纷纷大显身手。有些同学的手法十分熟练,不一会一个个美丽的“艺术品”就横空出世了;有些同学的想象力非常丰富,创造出了元宝型、花朵型等可爱的饺子;有些同学在食堂师傅和同学们的帮助下完成了自己手工包的第一个饺子,直呼好玩••••••在一片欢声笑语中,19级研究生们完成了彩色饺子的制作。


       在食堂师傅和阿姨煮饺子的间歇,19级研究生新生拿出了自家种的古树茶、内蒙古的奶茶,与同学们和老师共同分享。古树茶与奶茶的香味,弥漫在整个食堂,同学们纷纷表示好喝。简单的茶歇后,一盘盘热腾腾的饺子出炉了,不一会儿便被一扫而空。对于自己的劳动成果,同学们是夸赞有加!
组合3
       活动的最后一项是抽奖活动,奖品有学院定制的马克杯、生环专属的帆布袋、可爱的多肉植物、实用的笔记本以及学院的小周边。抽奖活动后,同学们拿到属于自己的小奖品,脸上洋溢着青春的笑容。活动最后,大家一起合照留念,活动圆满成功。
对于大多数19级研究生来说,这是他们在上海、在华东师范大学度过的第一个中秋节。同学们在交流中表示,真切的感受到了生环大家庭的温暖,感受到了“爱在华师大”的内涵。
DSC_0926
文:张瑞良 图:李立 来源:生态与环境科学学院