创生态校园,做不“混”青年——生态与环境科学学院举办2019级研究生新生绿色大学与生活垃圾分类专题教育活动

发表时间:09/07/2019

作者:张瑞良

来源:生态与环境科学学院

      上海市作为全国首个生活垃圾分类试点城市,自2019年7月1日正式实施生活垃圾分类政策以来赢得了国内外的广泛关注。为增强2019级研究生生态环保意识和生活垃圾分类相关知识学习,2019年9月6日上午8:30,生态与环境科学学院在闵行校区第二教学楼213教室举办“绿色大学与生活垃圾分类”专题教育活动,主讲嘉宾为生态与环境科学学院18级环境科学硕士研究生李培聪同学。生环学院19级研究生辅导员路葵参加本次活动。

DSC_0757

       绿色大学与生活垃圾分类主题教育活动中,李培聪同学从生活垃圾、垃圾分类、转运处理和如何实施垃圾分类等四个方面进行了详细的讲解。以上海为例,阐述了城市垃圾的庞大产生量,平均每两周产生的垃圾就可以堆出一座金茂大厦,充分体现了垃圾分类政策实施的必要性。带着为什么现在上海市会开始全面推行垃圾分类这个问题,详细的介绍了垃圾分类的好处、上海市垃圾分类标准、干湿分离的必要性以及国内外垃圾分类现状。系统的介绍了垃圾车的改进过程,垃圾运输方式和固体废物处理处置方法。最后,介绍了华东师范大学垃圾分类的相关设施和规定,充分的展现了学校以及学院对垃圾分类的重视程度,教授新生们在校园内,如何进行垃圾分类。活动的最后是问答环节,同学们现学现用回答李培聪同学提出的垃圾分类相关问题,得到了李培聪同学的充分肯定。

DSC_0752

       活动后,参会学生纷纷表示受益颇丰,表示作为生环人,更应该为祖国的绿水蓝天和上海市的垃圾分类贡献出自己的一份力量。
文:张瑞良 图:路葵 来源:生态与环境科学学院