市海洋局海域处和海洋管理事务中心赴生态与环境科学学院调研

发表时间:07/24/2019

作者:杨华蕾

来源:生态与环境科学学院

      按上海市海洋局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月12日,市海域处和海洋管理事务中心赴华东师范大学生态与环境科学学院开展专题调研。

1

2_副本

      本次主题调研活动由陈小勇院长主持,我院刘婕书记介绍了学院基本情况和党建工作情况,我院由文辉教授和陈雪初副教授回顾了上海海域生态修复实践历程,介绍了华师大生环学院的相关工作,并探讨展望了我市今后海域生态修复的重要方向;上海海洋管理事务中心高昊旻主任介绍了本单位党建工作情况和创建“治水管海先锋”党建品牌示范点的重要经验,海域处管永华处长充分肯定了我院师生在上海海域生态修复工作中所起到的科技支撑作用,并希望华师大能够为上海海域管理提供更多智力支持。通过本次调研,双方在协同推进党建工作方面形成共识,并明确在上海海域生态整治修复、海域管理政策研究等方面继续开展系统性和机制性的合作。

NeoImage_副本

      参加本次调研活动的还有我院的李媛媛副教授、黄莹莹专职副研究员、杨华蕾博士等和上海海洋管理事务中心的程徽丰副主任、高如峰科长等相关人员。

8

参会人员合影

作者:杨华蕾        图片:徐平     来源:生态与环境科学学院