生态与环境科学学院与浙江百山祖管理处签订科研合作协议

发表时间:06/25/2019

作者:董舒

来源:生态与环境科学学院

       2019年6月20日,生态与环境科学学院院长陈小勇教授,以及我院教师刘宇、黎绍鹏、张敏华一行,共同前往浙江省丽水市庆元县百山祖管理处,考察实验样地,并签订科研合作协议。

       20日下午,陈院长等老师们到达百山祖管理处会议室,百山祖管理处处长林高平、高级工程师陈德良等人对我院老师们的到达表示热烈欢迎。林处长首先对双方在过去几年样地调查、实验开展等方面的合作情况进行了简要介绍,陈院长对双方已达成的科研合作基础表示了肯定,也对将来的合作表达了期许。最后,双方在平等、自愿、合作、互助的基础上,签订了长期科研合作协议。

        21日,管理处工作人员带领我院教师们亲临样地现场,进一步实地考察了实验室条件、温室建设、大型动态检测样地、百山祖冷杉原生地等现场情况,讨论了接下来有望开展的合作实验项目。

       此次百山祖之行,进一步巩固了我院与百山祖管理处的科研合作关系,为我院教师继续在百山祖地区开展生物多样性等生态学研究奠定了良好的合作基础。