同生环·共蓝天·齐保卫——生态与环境科学学院举办帆布袋DIY手绘活动

发表时间:06/07/2019

作者:张晓彤

来源:生态与环境科学学院

      2019年6月5日世界环境日当天下午,生态与环境科学学院在闵行校区三教326举办“同生环·共蓝天·齐保卫”帆布袋DIY手绘活动。本次活动由生态与环境科学学院主办,是2019年度华东师大文化建设项目“‘花之恋’文化创意周边设计和环保主题宣传活动”的项目内容之一。活动吸引了70余名学生参加,不仅覆盖了从本科至博士各年级学生,还有留学生报名参加。

20

       2019年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,活动以“同生环 共蓝天 齐保卫”为主题,倡导学生们在平时的生活中多使用结实耐用、可循环的帆布袋,减少塑料袋的消耗和使用。通过大家的巧思和DIY,“苍白”的帆布袋也可以换发新的生命力,让人爱不释手,背着自己的创作的帆布袋,既彰显自己的个性,更用实际行动宣传了生态环保的理念。

       在主持人介绍完绘制帆布袋的技巧和注意事项后,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,在现场工作人员的指导下,大家陆续动起手来,开始自己的绘画创作,先用铅笔在环保袋上描出大概轮廓,再用丙烯颜料上色。大家在环保袋上画出一幅幅色彩鲜艳的图画和主题鲜明的文字,有的同学还为环保袋缝上了可爱的绣贴,让单调的环保袋一下子充满了生机。

组合1

      经过同学们一下午的努力,随着一幅幅鲜明的图案便跃然“袋”上,此次帆布袋DIY活动也圆满结束。相信同学们会在生活中以实际行动来诠释环保的理念,养成一个绿色环保的生活习惯。


72

文:张晓彤 图:李立 来源:生态与环境科学学院