生态与环境科学学院2019“生花春韵 环情满院”元旦晚会圆满落幕

发表时间:01/02/2019

作者:李楚原

来源:生态与环境科学学院

      2018年12月28日18:30,生态与环境科学学院元旦晚会“生花春韵 环情满院”在华东师范大学闵行校区大学生活动中心C区舞厅圆满举行。院长陈小勇老师、副院长周天舒老师、院党委书记刘婕老师、院党委副书记路葵老师、院团委书记吴丹老师和本科17、18级辅导员王莉萍老师等几十位青年教师与学生们一同度过了一个难忘的夜晚。

      18:00,在暖场视频播放中,老师和同学们陆续进场了。视频采访中学院的各位老师和同学们总结了对2018年的回顾,表达了对2019年的美好展望。18:30,伴随生环一年活动的视频回顾,生环学院元旦晚会正式开始。

      首先是由镜影舞社的社长赵晓萱和社员们带来的开场舞《Let’s have a party》,舞者们精准的踩点和有力的动作配合着舞曲的节奏点燃了晚会的现场。



      在开场舞之后登场的是本次元旦晚会的四位主持人:“火烈鸟”——邓雅文,“大雀雀”——杨御风,“小黄鹂”——田慧敏和“小燕子”——林子宁。四位主持人幽默活泼,引得现场笑声不断。

图片3

      之后是可爱的朱明泽小朋友给大家带来的小故事《幸运儿灰老鼠》,小朋友可爱的声音和生动的表演萌到了在场的所有观众。

图片4

      听完了故事,登场的是2018年暑期我院到上饶的支教团队和周可馨等小朋友们表演的手指舞《红山果》,温暖轻快的旋律响起,呈现在屏幕上的是支教过程的满满回忆。

图片5

      在饱含真情的手指舞后是由李楚原同学和杨卓同学带来的钢琴、二胡合奏《风居住的街道》。柔美的钢琴声和悠扬的二胡声交织在一起,奏出优美动听的乐章。

图片6

      晚会第一轮抽奖,学院党委副书记路葵老师、副院长周天舒老师和本科17、18级辅导员王莉萍老师共同抽出了6位获得三等奖的同学,送出了桌垫,给同学们在寒冷的冬天中带来了温暖。

图片7

      短暂的休息过后,晚会继续进行。接下来登场的是殷徽、孔荣裴等研究生同学们,动感的音乐、充满力量的舞姿使现场又活跃了起来。

图片8

      舞蹈过后,呈现的是歌曲串烧,盛豪、王子文同学的吉他和箱鼓合奏出一曲《无题》,张煌同学深情唱出《月半小夜曲》,钟言恺同学的《假如爱有天意》意境悠扬辽阔,许俊哲同学带来了一首《心动》,并与代艳萍同学合唱的《你曾是少年》,带动全场大合唱。






      在歌曲串烧之后是欢乐的配音秀,配音的五位同学展现出了多变生动的声线,配合着改编的台词,带来了一个与众不同的《小猪佩奇》,但要说最令人印象深刻的,那当然是突然插入的《卡路里》和同学们妖娆的舞姿了。

图片14

      论跳舞,少数民族的姑娘们可不会轻易认输,穿着充满民族风情的服饰,伴着民族特色的音乐,姑娘们带来了民族舞蹈串烧。傣族舞婀娜多姿,眉眼含笑;维吾尔族舞甜美轻快,令人忍不住也想一起加入她们舞动起来。



      要论今年晚会的神曲,非18级同学自行改编的合唱节目《感觉身体被掏空》莫属,学院3个年级的本科生加入其中,发自内心的动人表演深切地唱出了同学们的心声,引发全场爆笑连连,将晚会气氛推向高潮。

图片17

      合唱之后是第二轮抽奖,学院党委书记刘婕老师为晚会抽取了3位二等奖获得者,向幸运儿们送出了学院准备的新年礼物电脑包。

图片18

      抽奖结束后登场的是生环学院的“创造003”组合,彭思、张煌、任通通三位同学充满活力的舞蹈给全场刮起了一股青春风暴。

图片19

      活力满满的舞蹈过后是一曲古色古香的《大鱼》合奏。生环学院的音乐才子们用古筝、二胡、钢琴、笛子和大堂鼓重现了《大鱼海棠》带给我们的感动。

图片20

      动听的乐曲还在耳畔,帅气夺目的武术表演《刀剑如梦》就紧接着开始了。同学们矫健的身姿和凌厉的刀法舞出了生环力量和生环精神,舞出了生环人对新年的美好憧憬。

图片21

      最后一轮抽奖环节,由院长陈小勇老师为我们抽取本场最万众期待的一等奖终极大奖——kindle阅览器,新的一年希望同学们可以多阅读,更好的充实自我。恭喜这位同学,也祝所有老师同学新的一年都有好运气。

图片22

      生环晚会一定少不了情景剧,由16级生环学子们倾情演绎的《请回答我们的旧时光》情景喜剧上演,家有儿女、武林外传、爱情公寓、超级女声、S.H.E、哆啦A梦……一幕幕再现了我们的童年与青春,勾起了我们满满的回忆。





      晚会最后是生环学生会部长团带来的华尔兹。西装革履,翩翩裙摆,但是画风一变,突如其来的“海草舞”俏皮反转,令大家惊喜不已。



      本次晚会的压轴大戏,是由生环教师团队带来的合唱《相亲相爱》,平日里亲切负责的老师们一展歌喉,惊艳了在场所有观众。

图片29

      伴随着温暖动人的歌声,生态与环境科学学院2019“生花春韵 环情满院”元旦晚会正式落下了帷幕。感谢老师们的悉心指导,感谢所有台前幕后的参与人员。愿生环全体师生在即将到来的2019年里身体健康、万事顺意!

图片30

作者:李楚原 摄影:李立、张琪、孙雅慧 来源:生态与环境科学学院