生态与环境科学学院举办2018级本科生导师制师生见面会

发表时间:12/30/2018

作者:路葵

来源:生态与环境科学学院

      2018年12月29日中午12:00,生态与环境科学学院在闵行校区孟宪承书院202和220室分别举办18级本科生环境科学与工程类专业和生态学类专业的本科生导师制师生见面会。孟宪承书院生环学院18级本科生、生环学院二十余位专业教师、孟宪承书院生环学院18级本科生辅导员王莉萍老师参加本次活动。

1

      活动开始前,生环学院党委副书记路葵向全体同学介绍了我校本科生导师制的基本情况,鼓励同学们积极与导师沟通交流,同时希望各位导师可以根据学生的不同情况有针对性的指导,缩短新生进入大学后 “迷茫期”,加强对专业的了解和认同,将“教”和“育”结合起来,让学生和教师有更多的接触沟通机会,导师们的思想、道德、行为等都将潜移默化的影响学生,成为学生的表率。



      接下来就是师生交流的环节,每位导师和所指导的学生围坐在一起,面对面的进行交流,导师们详细了解同学们在学习、工作等方面的情况和问题,耐心解答同学们提出的各种疑问和困惑。

      今年生环学院的本科生导师制工作采用导师报名参与、师生双向选择的方式确定师生组合,增进师生交流,助力本科生全面的成长成才。

作者:路葵 摄影:李立 来源:生态与环境科学学院