生态与环境科学学院工会举办“快乐生环 幸福花开”教职工包饺子活动

发表时间:12/30/2018

作者:路葵

来源:生态与环境科学学院

       元旦将至,为传承中国传统文化习俗,让辛苦忙碌了一整年的老师们放松一下身心,2018年12月29日下午,生态与环境科学学院工会在闵行校区华闵食堂一楼举办教师包饺子活动。院长陈小勇老师、院党委书记刘婕老师也一起参与此次活动。

1

       食堂贴心准备了融进火龙果汁、南瓜汁、菠菜汁的三色面团,在食堂师傅和老师们的擀面杖下,一会儿工夫,面团就变成了一张张色彩缤纷的饺子皮。包饺子的老师们也是热情高涨,经过老师们中的“高手”指导,原先的包饺子“小白”老师们也迅速蜕变为包饺子小能手,还发挥各种巧思,包出了各种各样的花式饺子,叶子形、元宝形、月亮形、玫瑰花形、向日葵形……用饺子拼出的“生环”二字和师大“幸福之花”也表达了老师们对学校和学院未来发展的美好期待和祝福。欢声笑语中,一盘盘热气腾腾的彩色水饺新鲜出炉。


        老师们和宝贝们一起分享劳动成果,小小的饺子包进的是点滴的快乐和期许,带给大家的是生环大家庭的温暖和幸福。此次活动让老师们在工作之余增进了交流、拉近了距离,增强了学院教师的凝聚力和归属感。

4

作者:路葵 摄影:李立 来源:生态与环境科学学院