生态与环境科学学院17级研究生党支部开展“学习党章,做好榜样”主题党日活动

发表时间:11/30/2018

作者:孔嘉鑫

来源:生态与环境科学学院

      2018年11月26日,生态与环境科学学院2017级研究生党支部于生科辅楼119室开展了以“学习党章,做好榜样”为主题的党日活动。本次活动邀请了我校马克思主义学院思想政治教育专业的常宝玺同志与我们共享他所了解的党章。

                                                              1



      常宝玺同志对党章知识的讲解主要从党章的基本内容和框架、党章的基本要点、党章的修改历程以及为什么要修改党章这四部分出发,生动具体的让我们的党员同志对党章有了更深层次的理解。尤其是党章的修改历程,从党的七大在政治上和党的建设上完全成熟;党的八大中国共产党由革命党变成执政党;再到十五、十六、十八大不断扩充指导思想,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。党章不断修改的过程,也正是我国不断发展的过程,修改党章是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的需要。

                



      以法治国,依章治党。党章是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定。
      党章之于党员即宪法之于公民,是基础层面的要求。通过本次学习党章,我们党员同志们更深刻的明白了学习党章的重要性,不仅要学习条文规定,更要深刻领会条文背后所体现的价值取向和精神追求。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,学习党章,就是要践行党的宗旨,不谋私利、无私奉献、为民服务。党员自愿入党,享有各项民主权利,正确行使民主权利,充分发挥自身积极性、主动性、创造性,使党始终充满生机活力。党章的鲜活生命力在于贯彻落实,我们要在认真学习的基础上,在实践中把各项要求真正落到实处!


                                                                  4



                                                                                                                                                                                        作者:孔嘉鑫 来源:生态与环境科学学院