生态与环境科学学院举办校园主题日活动之“巧手筑梦 生态布景——生态瓶制作活动”

发表时间:11/07/2018

作者:施天慧、何静

来源:生态与环境科学学院

       2018年10月31日下午,生态与环境科学学院在闵行校区3教213举办校园主题活动日之“巧手筑梦 生态布景——生态瓶制作活动”,本次活动由生环学院研究生会主办,同时也是18级研究生联合团支部活动之一。

1

       生环研会生活部的18级研究生蒋琳同学作为主讲人,给大家讲解了生态瓶的制作过程。讲解细致到位,同学们听完便跃跃欲试,准备上手制作啦!

2

蒋琳同学在讲解

3

认真听讲的同学们

4

用于瓶内装饰的小公仔

      在制作过程中,同学们也发扬了互帮互助的精神,一起构思、设计瓶中布景。

5

      看到这里,是不是迫不及待想欣赏大家的作品了呢?别急,这就来——

6

       经过同学们的互评,活动选出金手奖一名、银手奖两名、铜手奖三名。以下是部分获奖同学的展示:

铜手奖:高婵婵 主题:痴人说梦

寓意:这个生态瓶实在诉说梦境,栅栏是梦与现实的边界,面对面坐着的是两个小女孩,是梦境与现实的对视,现实是单调与孤独,而梦境是色彩斑斓、富有生机,有人陪伴。

7

铜手奖:殷徽 主题:夜幕降临

寓意:一种悠闲的生活状态,脱离城市喧嚣。

8

铜手奖:施天慧 主题:肥宅的后花园

寓意:阳光明媚的下午,一个肥宅在自家院子里观察一只小乌龟,十分惬意。希望可以在学习工作之余有一个闲暇快乐的下午时光。

9

银手奖:田慧敏 主题:小桥流水人家

寓意:拥抱生活,简单自然。

10

银手奖:田弘 主题:向往的生活

寓意:青青草坪,潺潺流水,龙猫和他的山羊朋友在草地上惬意地享受日光浴,快快乐乐无忧无虑地度过每一天。

11

金手奖:王沙沙 主题:等待花开

寓意:诸多词汇中,我独偏爱“等待“一词,美好中又带着些许希望。鸟儿等待着翱翔;花儿等待着绽放;而我,等待着属于我的美好未来。美好的东西都是值得等待的,每个人都在属于自己的小空间里,等待着属于自己的小幸福、小美好,等幸福来敲门。等待背后是遍地”花开“!

12

 



活动合影

        “巧手筑梦,生态布景“寄予了同学们对于生态环境与美好生活的向往,此次活动更让同学们感受到有一个美好家园需要我们亲自去创造。

作者:施天慧、何静 摄影:田弘 来源:生态与环境科学学院