生态与环境科学学院开展18级研究生新生破冰交流活动

发表时间:09/12/2018

作者:赵志鹏

来源:生态与环境科学学院

       2018年9月11日下午,生态与环境科学学院于资环楼大厅开展2018级研究生新生破冰交流活动。生环学院研会成员为前来参加活动的新生同学准备了精彩纷呈的破冰游戏。活动持续了近三个小时,新同学之间相互认识,进行了充分的交流互动。

1

       活动开始前,研会同学早早到场,进行准备工作,等待新同学的到来。

2

      活动开始后,新同学们被随机分为五组,每组都有自己的组名和口号。各组同学纷纷出言献策,为自己的组想出特色幽默的组名和口号。



      随后,各组分别上前进行小组展示和自我介绍。活动采用积分制,在给定时间内相互认识最快最全的小组同学最终会获得学院限量发行的周边小奖品。


7

        下半场的活动转移到了开阔的操场继续进行。在“帮你穿鞋”和“快速抢答”等活动环节中,各组同学齐心协力,充分发挥了团队协作精神,为自己小组赢得高分。



        活动现场欢声笑语不断,来自全国各地的新同学从互不相识到彼此相知,初来乍到的陌生感觉已经彻底被打破,相信在未来三年,同学们会越走越近,互帮互助,共同度过精彩的研究生时光!

作者:赵志鹏  摄影:赵志鹏  来源:生态与环境科学学院