生态与环境科学学院举办“最美六一·风车公路亲子徒步行”活动

发表时间:06/04/2018

作者:吴丹

来源:生态与环境科学学院

      2018年6月2日,生态与环境科学学院工会组织10余组教职工家庭前往浙江宁波徒步最美花海风车公路,体验亲子打糍粑,开展一年一度的六一亲子活动。老师们在繁忙的工作之余带娃开启了一次“爸爸去哪儿”的亲子徒步旅程,感受了别样的挑战与欢乐。

      早上7:50,生环亲子一行人从资环楼前欢乐出发,驱车前往此行的目的地宁波塘溪。小朋友们见面不久就打成一片,一路上大巴车内欢声笑语。领队饭团和刺猬姐姐介绍了亲子徒步行的行程安排和注意事项,带领小朋友们一一自我介绍:当导游姐姐问到小朋友,爱不爱自己我爸妈,为什么呢?小朋友们答案出奇的一致:“爱,最爱爸爸带我玩,最爱妈妈陪我做作业”,这回答也是让车内的大人们笑成一片,我们可怜的陪写作业的妈妈们……不知不觉中,我们已经抵达了目的地。

       领队饭团姐姐先带领大家做热身,然后开启我们的亲子徒步行程。首先要穿过菩提岭古道,岭道曲折蜿蜒,山林浓密悠长。徒步公里数虽然只有3 公里,走起来却非常艰难。小朋友们体力最好,爬山的兴奋劲十足,一直保持第一梯队。被领队言中,反而是30岁的老师们走走停停落在了后面。6月初的山林时而阵阵风凉,满山的负氧离子,让久在城市中的大朋友小朋友倍感亲切。

      到达山顶后,终于见到传说中的最美山顶风车公路,眼前是一望无际绵延的山峰与风车。两者相得映彰,视野无限开阔。大家一路走一路拍照,路边格桑花开,搭配着高山美景,小朋友们放风手上的游侠风筝,一跑起来,风筝飞呀飞。大朋友们穿着最新出炉的院服纪念T恤,带着风车凹造型。而这样美好的时光全部被我们的摄影师记录在相片里。

      走过无数阶梯,终于下山啦,我们来到静美童夏家村一户农家,体验一把原汁原味的亲子打糍粑,看我们的大朋友小朋友们齐心协力,你一锤我一锤,打得不亦乐乎,打出来香喷喷热乎乎的艾草糍粑, 正好及时补充徒步消耗的体力。而此时,我们也要和这有着“诗和远方的田野”的地方说再见了,大家依依不舍的出发返沪。

      本次六一亲子徒步行活动中,所有小朋友在父母的协助下全程自己徒步,表现非常出色,绝对的满分。返程中,很多小朋友纷纷表示明年还要和大家一起参加学院组织的亲子活动,也给我们的活动打了满分。回归自然,放风童心,感受大自然的生态之美。







作者:吴丹 摄影:李立 来源:生态与环境科学学院