若暂无所归,愿留有所依——生态与环境科学学院举办寒假留校学生系列活动

发表时间:02/05/2018

作者:刘敏

来源:生态与环境科学学院

    2018年寒假降临、春节将至,为了给寒假期间留校的同学提供一个安全、温馨、舒适的校园生活环境,丰富寒假生活,生态与环境科学学院为大家准备了贴心的零食大礼包、精彩折纸等丰富的学生活动,为留校学生营造浓厚的节日氛围。

    2018年2月2日上午,生环寒假留校的学子们迎来了不期而遇的惊喜——零食大礼包。第一波温暖强势来袭,在学校的大力支持下,学院给寒假仍然留在学校开展科研工作的同学们准备了各种零食大礼包,各种口味,人手一份,年味十足,更倍感温暖。

1

生环学院零食大礼包

2

同学们喜气洋洋领取礼包

 

     2月2日晚上第二波温暖悄然降临,学院党委副书记路葵老师和学院财务秘书施卉晰老师教大家制作手工灯笼,学一门手艺,添一份年味。制作过程中无论是我们的女生还是男生都细致入微而且创意百出,充分展示了我们既出的了野外又做的了手工的全能风采。

3

路老师和施老师为大家准备材料,并进行现场教学





8

同学们相互讨论,认真制作

    因为大家的聚精会神,整个制作过程花了两个多小时。不过,在大家制作的过程中,我们的第三波温暖也悄悄降临了——可口的饺子已经出锅了。美味不是瞎说的,看看大家的吃相就了然于“表情”了。



同学们吃饺子,品年味儿

    很多同学们因为各种原因不能及时回家度过寒假,但是学校的各个部门、学院的各位老师以及身边的各个小伙伴们总是会给我们最长情的陪伴和最温暖的关怀,希望我们虽暂无所归,但留有所依,祝愿大家新春快乐,万事如意。

11

同学们纷纷展示自己的作品

12

温暖的活动合影

作者:刘敏 摄影:李立 来源:生态与环境科学学院