生态与环境科学学院组织退休教师举办“迎新年——蛋糕烘焙制作”活动

发表时间:01/02/2018

作者:张琪

来源:生态与环境科学学院

      新年伊始,生态与环境科学学院老龄委组织学院退休教师开展“迎新年——蛋糕烘焙制作”活动。2018年1月2日一大早,生环学院12名退休教师齐聚中北校区,步行到附近的菁缘烘焙体验中心开展本次活动。学院党委书记刘婕、副书记路葵参加本次活动。

      进入体验中心后,率先映入眼帘的就是一个专业的烘焙工作室,退休老师们的兴趣瞬间就被调动了起来。落座后,烘焙中心的老师首先向大家介绍了奶油蛋糕制作的基本手法,接着详细介绍了蛋糕制作的步骤,并亲自做了示范。在掌握基本步骤和要领后,接下来就是退休老师们大展身手的时候了。给底胚分层、上果酱、奶油涂抹、裱花、水果铺设,看似简单的步骤,却需要足够的耐心,需要手和脑的灵活搭配。这时,老师们又拿出了当年做实验搞科研的认真劲儿,仔仔细细的按照烘焙老师所讲的方法,全身心的投入到了制作当中。不知不觉两个多小时过去了,每位老师制作的蛋糕也初见雏形,再搭配上新鲜的水果,一个个高颜值、味道美的小蛋糕摆满了操作台。手捧着自己精心制作的小蛋糕,老教师们内心的喜悦溢于言表,大家都觉得整个过程十分奇妙,而且让人成就感十足。

      敬老爱老是中华民族的优良传统。生态与环境科学学院一直将关怀老教师、心系老教师作为学院工作的一项重要内容,学院老龄委每年元旦都会为各位退休教师精心准备一份暖心礼物、组织大家开展妙趣横生的活动,让老教师们体会到来自学院的关怀,同时也为退休老师们的“夕阳红”生活增添上绚丽的一笔。





作者:张琪 摄影:李立 来源:生态与环境科学学院