生态与环境科学学院成功举办2018 “生声飞扬·环梦启航”元旦晚会

发表时间:01/02/2018

作者:布阿吉尔

来源:生态与环境科学学院

      2017年12月29日周五晚,华东师范大学生态与环境科学学院的元旦晚会在大活C区的舞厅进行。院党委书记刘婕老师、院党委副书记路葵老师及十余位青年教师和同学们欢聚在一起,共同度过了这个令人难忘的夜晚。

      在暖场视频的音乐声中,陆续有老师和同学走入会场。待所有人员坐定,欣赏好回顾我们2017以及祝福2018的开场视频后,一段由17级研究生带来的爵士舞为我们的晚会带来了一个活力四射的开场,随着充满律动的节奏和舞步,全场观众的热情都被激发了出来。自此拉开了元旦晚会的序幕。

      也许你还记得前年四大才子主持人带给我们的惊喜,今年四大才子摇身变为活泼不失可爱的生环“Flower 4”——迎春花、太阳花、霸王花、野菊花宣布晚会的开始,大家都被这四位幽默风趣的主持人深深吸引了。

      在全场热情沸腾后,15级的代艳萍等同学组成的1563组合带来了歌曲串烧。
      随后,15级同学们带来的情景剧《幸福的闪电》使我们沉浸在他们的表演当中,耐人寻味。
 

      吉他协会两人乐队的指弹联唱用新颖的形式让我们感受着音乐的魅力,在舞厅的我们享受着当下。
      爸爸去哪儿和杯子舞的独特组合给我们带来了别样的视听盛宴。
      晚会中途为了增加互动性进行了猜歌名游戏,给那些中华小曲库制造了展示自我的舞台。高手相逢,必有重头戏。看着同学们为了答出歌名繁忙的背影,抢话筒中的努力,别有一番趣味。
      游戏结束后便是小舞神的show time了,周小奇老师的小宝贝周可馨带来了草裙舞,再一次把晚会的热情推到了高潮。

      紧接着由孙琳、赵隽元、方垠天等同学组成的民乐小天团带来的民乐演奏,使我们在浓浓的民族风味中久久寻味。

      随后老师们演绎的采薇舞和藏文化社的同学带来的民族舞蹈让我们沉浸其中。
 
 

      紧接着是激动人心的抽奖环节,大家都期待着能获得精美的大奖。
      16级的赵泽瑄、张煌等同学带来了富有张力,博人眼球的歌舞剧《嘿!你的益达》,台上每一个演员的表演都深入人心,让人移不开眼球。
 
 

      紧接着,王静雯、孙钰茗、张婷月、欧阳霖柯四位17级研究生同学分别带来了《送你一朵东方茉莉》、《越过山丘》、《爱的供养》、《someone like you》等独唱,他们的歌曲淡雅动人,如同喃喃细语,将同学们带入忧郁而美丽的梦境中去。

 

 
 
      气氛一转,《神奇生环在这里》这个由14级学长学姐们演绎的动画配音给我们制造了别样的趣味。
      最后,生环学院学生会的舞蹈惊艳亮相,晚会在欢快的音乐和热烈的氛围中落下了帷幕。
      至此,生态与环境科学学院2018“生声飞扬·环梦启航”元旦晚会正式落下了帷幕,谢谢老师的悉心指导,谢谢工作人员的辛苦准备,谢谢表演人员们的精彩演出。元旦晚会的完美落幕离不开所有为之付出的人们,还要感谢每位捧场的观众,你们的掌声就是给我们最大的鼓励。愿来年的你们,能带着梦想,一路高歌,扬帆起航。

      愿年年有今日,岁岁有今朝,告别2017,携手走向2018。我们明年再见!


文案:布阿吉尔;  摄影:李立; 来源:生态与环境科学学院