生态与环境科学学院2016级本科生军训圆满完成

发表时间:09/15/2017

作者:徐听

来源:生态与环境科学学院

      2017年9月8日,华东师范大学2016级本科生军训圆满结束。由生态与环境科学学院、地理科学学院、城市与区域科学学院组成的十一连在军训中取得了傲人的成绩。这辛苦又充实的十日军训将成为同学们最珍贵的记忆。

1

      在为期十天的队列训练中,生环学院同学们在教官的严格要求和专业指导下,完成了奇迹般的变身。最初乱糟糟的队列,在一次次伴着疼痛和疲倦的艰苦训练中,变得愈发整齐,最终获得了队列考核的并列第二名,这是对同学们流过的汗、受过的苦的最大的褒奖。

DSC_1843

      训练场内,同学们昂首阔步、挥汗如雨,军训场外,还有一些师生在背后默默付出。同学们累了,老师们送上清凉消暑的绿豆汤、哈密瓜和冰棍;同学身体不舒服,有老师们无微不至的关心和照顾。虽然有一些同学由于身体原因没有上场训练,但是他们仍尽其所能为场上的同学提供帮助、为他们服务。在军训这短短的几天内, 艰苦的训练增强了我们的协作精神,拉近了我们的心灵,让本就深厚的同窗之谊得以升华,成为无可替代的战友之情。

2

      “怀着灿烂的希望,我们来到丽娃河旁……”,“高举那旗帜跟着党,神圣使命肩上扛……”每天中午,军歌嘹亮,余音绕梁。虽然十一连的同学们没有专业的演唱功底,专属的乐队或者纷繁的表演形式,有的只是一次次反复练习,指导、纠正、排练……但,凭借着坚强的意志、强烈的集体主义精神,经过刻苦努力的训练,最终生环学院所在的十一连以92.7分的好成绩,获得歌咏比赛二等奖。

DSC_2091

      生环学院的同学们不仅在训练场上斗志昂扬,在军歌舞台上意气风发,在内务方面同样也是出类拔萃。生环学院男生309寝室代表十一连参加了内务评比,在寝室四人的共同努力以及其他同学和老师的帮助下,最终取得了第一名的好成绩。

3

      在定向野越中,生环的两位同学也积极踊跃地参与其中,力争为连队争光,在整个团队的努力下,最终取得了第四名的成绩。

      最终,生环学院所在十一连以队列考核第二、合唱比赛第三、内务评比第一、定向越野第四,加冕2017年学生军训一等奖。





      笑看人生峰高处,唯有磨难多正果。军训带给我们的不只是汗水,更有挥汗如雨后的欢声笑语;军训带给我们的不只是磨难,更有经历磨难后坚强的意志和面对坎坷的勇气;军训带给我们的不只是苦涩,更有未来回忆中的苦中有乐。





      从大一到大二,军训对同学们们来说,是一次成长与蜕变。在这一次的军训中,他们从青涩到成熟,从稚嫩到稳重,他们坚定了步伐,厚重了臂膀,相信生环学院2016级的本科生们,经历过了军训洗礼,在这样一场如同凤凰涅磐般的蜕变重生后,将把军训的精神永远铭记心中,更加坚定地走向未来!
文字:徐听;摄影:李立、孙雅慧、彭思
来源:生态与环境科学学院