生态与环境科学学院举行2017级新生开学典礼

发表时间:09/14/2017

作者:吴双

来源:生态与环境科学学院

      

      伴着初秋的脚步,迎着和煦的秋阳,2017年9月11日下午1:00,生态与环境科学学院2017级新生开学典礼在第二教学楼433室隆重开幕。生环学院院长陈小勇老师、党委书记刘婕老师、副院长周天舒老师、张秋卓老师、王希华老师,以及青年教师代表夏建阳老师、辅导员吴丹和姚芳芳老师、本科生教务王娟娟老师、研究生秘书柳欣源老师等参加了本次典礼。全体2017级生环学院新生齐聚于此,感受学院为他们准备的欢迎盛典。典礼由院党委副书记路葵老师主持。

开学典礼现场

路葵老师致开场词

      首先,典礼由院党委副书记路葵老师致开场词。路老师在讲话中对新同学们表达了热烈的欢迎,也向各位新生表示了学院的关怀之情。随后,院长陈小勇老师为新生介绍了学院概况,让新生对学院的发展历程、专业分支、教师团队、文化建设等方面有了全面的了解,以便能够更快地熟悉生环学院这个大家庭。接着,由学院青年教师代表夏建阳老师发言,他为在座的新生们提供了三点宝贵建议,即鼓励大家要热爱自己的专业、要学会把握空闲时间,以及要利用好教师资源。老师们的声声嘱托让大家深切感受到了生环学院的温暖,也为大家今后的本科或研究生生活指明了方向。

陈小勇院长为新生讲话

夏建阳老师与新生亲切交流

      接下来的学生代表发言中,程丹阳同学作为本科在读学生代表,鼓励本科新生们在今后的学习生活中不忘认真学业、挖掘兴趣潜力、参与实践活动;博士生在读学生代表周贵尧同学有感而发,倡导我们用敬畏与好奇的目光去接近自然的本质,用积极的态度去面对科研,给了在座的研究生新生们一个前进的方向。之后是本科新生代表蔡璐同学的发言,她娓娓道来自己与华东师范大学的缘分,而生环学院是她的归宿;研究生新生代表吴双同学作为直升本院的研究生,回忆过往,两位新生代表都表达了对之后学习生活的期待和向往,也表明了在之后四年或三年的时间里,踏实学习、不断进取的决心。

      最后开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。此次开学典礼帮助新同学们更快更好地适应了新环境、明确了新阶段的新目标,也鼓舞了新生们开启新的期望,承载新的梦想。相信,生态与环境科学学院秉着自身的优良传统,在全体新老师生的共同努力下,定能编织出更闪亮、更完美的生环未来新图景!

 

新生开学典礼现场

新生代表讲话

作者:吴双

来源:生态与环境科学学院