前任彼兹堡市长Thomas J. Murphy, Jr应邀来我院重点实验室进行讲座交流

发表时间:06/20/2014

2014年6月20日,美国彼兹堡前任市长Thomas J. Murphy, Jr应邀来访我院重点实验室,并做了题为“Finding the Balance: Livability and Opportunity in 21st Century Cities”的报告。此次报告是由生态与环境科学学院与科技处组织的校级报告,陈小勇教授、林琳博士主持。

Thomas J

 

匹兹堡曾经是美国的钢铁之都,环境污染严重。而现在的匹兹堡环境优美,吸引了成千上万的白领以及数十亿美元的公司,被认为是最适宜居住的城市之一。在报告中,Thomas J. Murphy, Jr分享了匹兹堡的转型经验,以及地方政府如何推动这些转变。并鼓励同学们要不怕冒险、勇于尝试,希望同学们以后也可以为中国的环境改善做出贡献。

Thomas J
在提问阶段,同学们积极跟Thomas J. Murphy, Jr交流,包括彼兹堡的成功转型对于中国有哪些可以借鉴的经验等问题,Thomas J. Murphy, Jr做了详细的解答。

Thomas J
此次报告获得圆满成功,同学们均表示受益匪浅。报告结束后,许多同学与Thomas J. Murphy, Jr做了合影留念。在林琳博士的陪同下,Thomas J. Murphy, Jr参观了我院实验室。

Thomas J. Murphy, Jr,于1994.1至2006.1担任美国彼兹堡市长,目前是城市土地学会中城市发展的高级研究员。