我院副教授Varenyam Achal受邀访问东南大学材料工程与科学学院并做院庆报告

发表时间:07/17/2014

2014年7月4日,受南京东南大学材料工程与科学学院钱春香教授邀请,我院副教授Varenyam Achal以及研究生李蒙蒙前往该院进行学术交流。

achal
时值材料工程与科学学院建院三十周年,V. Achal做了题为“Microbially Induced Carbonate Precipitation in Soil and Dusts: Implication in Heavy Metals Remediation”的院庆报告,提出利用微生物的矿化作用来处理土壤和城市尘土中的重金属污染问题,成本低廉,环境效益显著,是当今利用微生物修复多种污染的非常有前途的方法。精彩的报告激发了在做师生的极大兴趣,与Achal博士进行了热烈的学术讨论。

报告结束后,Achal博士在钱春香教授陪同下参观了东南大学江苏省土木工程材料重点实验室,并针对生物矿化相关研究分享了彼此的研究兴趣和见解,希望今后能进一步加强学术交流与合作。