武汉大学测绘遥感国家重点实验室陈晓玲教授一行来访问我院城市生态实验室进行学术研讨

发表时间:07/17/2014

2014年7月15-16日,数字流域与水环境遥感研究中心主任、诗琳通地球空间信息科学国际研究中心秘书长、武汉大学测绘遥感国家重点实验室陈晓玲教授、李熙博士、江西师范大学赵红梅副教授、湖北省环境与灾害监测评估重点实验室蔡晓斌博士等一行9人,来访我学院重点实验室进行学术研讨,旨在加强两实验室的学术联系,寻求长期科研合作。
20140715 陈晓玲1

院长象伟宁教授介绍了实验室的研究热点及团队成员研究专长,韩骥副教授、车越副教授、王开博士分别展示了实验室在长江流域、长三角经济带及可视化平台方面所做的工作及取得的成果。两单位以“全球变化对经济社会的影响及对策”为议题,进行了为期一天的学术研讨,拟合作申请相关课题。次日,陈晓玲教授全面介绍其团队在多源多尺度定量化水陆环境遥感及其与数值模拟耦合研究、空间信息管理与分析软件开发等方面取得的一系列成果。张秋卓副教授、Achal副教授、余柏蒗副教授、车越副教授、刘敏博士分别就污染水体的生态修复工程、微生物生态修复、夜光遥感及LiDAR、流域环境管理及规划、区域碳循环等方面的进展和突破进行了展示。

 

20140715 陈晓玲2

 

此次学术活动有助于增进我学院与武汉大学测绘遥感国家重点实验室的互相了解,更好地寻求合作切入点,为两单位长期合作奠定良好基础。