携手同抗疫,打卡展风采 ——生环学院学生会举办“养成好习惯”线上打卡活动

发表时间:05/20/2022

      2022年4月24日至2022年5月15日,生态与环境科学学院学生会学习部举办了“携手同抗疫,打卡展风采”线上打卡活动。此次活动旨在督促同学们在疫情期间养成良好的生活和学习习惯,保持健康阳光的心态,提高网课的学习效率。本次活动共有26位同学参与。
      参加活动的同学们积极打卡,打卡内容也丰富多彩,有早睡早起打卡、背单词打卡、运动打卡等等。许多同学从第一天坚持到了最后一天,做到了持之以恒,收获颇丰。
图片1
同学们进行运动打卡
图片2
同学们进行背单词打卡
图片3
同学们在学习强国打卡学习
      以下为本次活动中获得特等奖与一等奖的同学的活动感想:
      生态学专业21级本科生吴晓晴:“疫情困在楼里,经常会因为情绪的波动和自己的懒惰而拖延内耗。参加学院举办的打卡活动,和很多同学一起学习,在自己没有方向的时候,看到大家努力的样子,会更坚定的和大家比肩。感谢这次活动,让我见识到优秀的朋友,也减少了情绪的内耗,更有干劲的坚持。”
      环境科学与工程类专业21级本科生刘怡:“21天的重复可以形成一个习惯。然而万事开头难,对于自控力弱的人,21天的前几天很难度过,但在群里其他同学的激励和陪伴下,坚持每日打卡显得也不那么艰难了。顺利度过打卡的前几日,后阶段的打卡就显得十分自然了。打卡是为了自我成长,保持专注。从刚开始的应付到后期的真正投入,我很高兴见证自己的成长,也感谢大家的陪伴。此次打卡活动即将结束,但打卡的脚步永不停歇。”
      生态学专业21级硕士生郑俊勇:“觉得这个活动很好,通过打卡的形式培养个人习惯。其实一直觉得,一个人的真实表现应该是下意识行为,或许习惯也是一种吧。本人甚至有一个夸张的想法,不是说21天养成一个习惯吗?那其实如果每个月能养成一个习惯,那一年可以养成12个习惯,如果10年那该多么恐怖。所以或许可以尝试一下,养成习惯,然后让习惯推动自己。”
      打卡只是一种方式,更重要的是希望能通过活动使同学们养成良好的生活和学习习惯。“习惯养成性格,性格决定命运”,好的习惯可以帮助我们更健康地生活以及更高效地学习。虽然打卡活动已经结束,希望同学们在未来也能一直坚持健康的习惯,不断进步。

文:曾一笑 来源:生态与环境科学学院