分享观影体验 传承时代精神 ——生态与环境科学学院2021级环境学系硕士研究生党支部开展《我和我的父辈》观影交流会

发表时间:11/01/2021

作者:方茹

来源:生态与环境科学学院

       为加强党史学习教育,强化爱国主义情怀,重温时代记忆和时代精神,2021年10月20日下午15点,生态与环境科学学院2021级环境学系硕士研究生党支部于闵行校区4教205室开展了《我和我的父辈》观影交流会。支部副书记陈敏主持会议,各党小组交流并分享了观影体验,支部指导教师吴丹作总结发言。

图片20

       本次观影交流会,支部副书记陈敏同志介绍了影片《我和我的父辈》的内容梗概和精神内涵,劝勉大家多多思考和交流,强化自身对党史学习和时代精神的理解和传承。各党员同志们以小组为单位,围绕自身观影体验进行讨论。五个党小组的党员分为围绕四个故事,开始了激烈的讨论。大家纷纷表示影片的格调宽广、情怀深厚,很多片段都给他们留下了深刻的印象。讨论持续了30分钟左右,大家在讨论中进一步加深了对影片的理解,强化了爱国主义情怀。

图片21

       分享环节中,各小组分别指派1位党员分享交流情况,小组分享的内容比较深刻,从“乘风”中冀中骑兵团的拼死抵抗,到“诗”中航天工作者的舍小家为大家,再到“鸭先知”中国第一支电视广告《参桂补酒》的诞生,影片以新中国建立和发展的四个时代为坐标,呈现出了中国不同时代的爱国主义情怀和中国人的进取精神,影片中所呈现出的深沉父爱同样让人动容,引发了党员们的共鸣。

图片22

       支部指导教师吴丹对本次观影交流会作总结发言,不仅肯定了各组充实深刻的分享内容,还对大家认真听讲、积极参与的态度提出表扬,并强调要将党史学习成果深入推进,强化爱国主义情怀,传承时代记忆和时代精神。

图片23

       本次交流会内容详实,情感深刻,回顾了几代父辈的奋斗历程,重温了中国两代人的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。相信党员同志们能够吸收领略活动内涵,把学习成果转化为思想动力,主动担当作为,发挥模范作用,为建设祖国美好未来而努力拼搏。

图文:方茹 来源:生态与环境科学学院