请党放心·强国有我 ——生态与环境科学学院21级硕士研究生开展主题团日活动

发表时间:09/24/2021

作者:文源

为组织广大团员青年深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育,把党史学习同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,激励新时代团员青年不忘初心跟党走、牢记使命献青春,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。2021年9月23日下午,生态与环境科学学院2021级环境学系和生态学系硕士研究生团支部联合开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。学院全体21级硕士研究生参与本次活动。2021级环境学系硕士研究生团支部书记陈文杰同学担任主持。

首先,陈文杰带领全体团员升中国共产主义青年团团旗,同学们全体起立,齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌。

全体团员共同观看习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话视频,深刻理解习近平总书记对新时代中国青年寄予的殷切期望。

观看完视频后,环境学系的王超和张振同学以及生态学的王茜亚同学积极地分享了自己的学习心得和感悟。

随后,同学们一同观看了中国发展纪录片,以此希望团员们更好地了解中国由弱到强的发展过程,了解中国发展历史的艰难,鼓励团员们在未来的生活中以实际行动为祖国做出贡献,牢记青年的时代使命。

活动最后,陈文杰带领同学们一同重温了入团誓词,旨在引导广大团员不忘初心,着力在思想上、在精神上增强团员的先进性、光荣感,通过重温入团誓词,让班级同学再次明确自己的共青团员身份,同时明确自己的义务和职责,时刻提醒自己,把誓词化为行动,不忘初心跟党走。

文:文源   图:陈文杰 文源 吴敏 王超 程蕾 王茜亚