盛夏光年,相遇光环——生态与环境科学学院团委学生会举办21级新成员破冰活动

发表时间:09/10/2021

作者:徐恺威

来源:生态与环境科学学院

       2021年9月8日15:30,生态与环境科学学院团委学生会的主席部长团们在第二教学楼119教室,为21级的新成员们举办了轻松愉快的破冰活动,活动主持人为文体部负责人夏乙嘉。

图片1

图片2

       本次活动旨在让生环学院团委学生会新成员尽快互相熟悉,加强各部门之间的沟通与合作,提升团队执行力。随着成员们的陆续到达,本次破冰活动正式拉开帷幕。

       第一个活动需要每个人依次做一个专属于自己的动作,后一位则需在说出自己的名字和动作前,附加前一位同学的动作和名字。借助游戏的形式,同学们相互认识,不少同学的个性动作给大家留下了深刻的印象。

图片3

       第二个活动是“树和松鼠”。同学们在活动中随机应变。尽管每一轮都会有落单的“野松鼠”,但大家都乐在其中,默契程度逐渐上升。

图片5
       第三个活动是组词接龙。各个部门都派出了各自的代表队,大家都绞尽脑汁思考可行的答案,随着活动的不断推进,各代表队一次又一次地刷新了最好成绩。

图片6

图片7

       第四个活动是你画我猜。上台同学们对于题目的精准把握使得绘画都被成功猜出。

图片8

       在活动的最后,主持人播放了生环团委学生会精心制作的招新视频,剧情跌宕起伏,寓意深刻,将生环人对生态与环境的理解与重视展现得淋漓尽致,可以看出所有相关人员背后的默默付出,播放结束后收获了满堂掌声。

图片9

图片10

       本次破冰活动,成员们收获了友谊和快乐,增进了彼此的交流与了解。为了一个更团结更优秀的生环团委学生会,光环少年们一起努力吧。

文案|徐恺威
 图片|刘恺祺
来源|生态与环境科学学院