党团联动,凝心聚力 ——生态与环境科学学院举办2020级研究生团建拓展活动

发表时间:04/19/2021

作者:包洁欢、吴丹

来源:生态与环境科学学院

       4月17日下午13:30,生态与环境科学学院2020级生态学和环境学研究生党支部、团支部联合在闵行校区西操场举办“党团联动,凝心聚力”团建拓展活动。本次活动旨在通过团建活动,加强20级党员和团员的沟通与协作能力,激发学生进取精神,增进支部同学之间的感情。共有60多位20级研究生党员和团员参加本次活动。

       活动伊始,主持人对参与者进行了分组,并介绍了本次活动各个项目的参与规则。通过第一项热身活动:记住身边的你,各个小组间的内部成员相互熟悉了彼此,为之后的活动项目顺利进行奠定了友情基础。

图片1

       正式进入积分赛后,第一项比赛为“勇往直前”,即一人被选做成为列车指挥员,其余六人站成一列,并将双手搭在前面一位的双肩上,然后带上眼罩,在指挥员的指挥下绕过障碍物通过赛道,活动中列车不可脱节。通过这项活动,加强了成员间的相互信任和默契。

图片2

       最后一项活动为“指压板乒乓球”,参与人员在指压板上传运乒乓球,这项活动不仅按摩了脚底而且考验了参与人员的平衡能力,受到了广大成员的好评。

图片3

       通过本次活动,学院20级研究生党员和团员进一步熟悉,党团联动,更好的发挥党员的引领作用。同时,活动让理工科同学可以走出实验室、走出宿舍、走上操场,在严谨的科研之余放松了身心,留下美好的春日记忆。

图片4

文:包洁欢、吴丹  图:于佳舟、张芽茹  来源:生态与环境科学学院