生态与环境科学学院团委实践部、O3协会赴紫竹小学开展环保手工制作活动

发表时间:01/08/2021

作者:周银佳

来源:生态与环境科学学院

       2020年12月25日中午,华东师范大学生态与环境科学学院团委学生会实践部、O3协会成员至华东师范大学附属紫竹小学开展环保手工制作活动,向小学生们传递循环利用的环保理念。本次活动同时在两个班级开展,其中四(2)班活动是讲解并亲手制作泡沫版画,四(6)班活动是薯片筒DIY邮筒存钱罐的制作。院党委副书记路葵和团委书记吴丹参加本次活动,陆颂婷、应欣哲、梁宇杰和王海泉担任讲师,其他成员负责协助和控场。
       活动伊始,在四(2)班里,梁宇杰和王海泉同学以浅显生动的语言向小朋友们讲解了泡沫版画的制作过程,突出环保的重要性。在讲解的过程中,小学生们积极地配合小老师们,快速地投入到版画的制作当中。同学们发挥自己天马行空的想象力,画出了各种各样的图案。尽管在制作的过程中遇到了种种困难,但他们互相帮助。看着自己的成果,小朋友们都露出了灿烂的笑容。
图片1
图片2
图片3
       与此同时,四(6)班的活动也在如火如荼地开展着。陆颂婷和应欣哲同学介绍了薯片筒DIY邮筒存钱罐的制作过程,让小朋友们自己动手制作。制作完成的存钱罐可以让小朋友收藏留念,活动倡导小朋友们注重废物利用,关注身边的小细节,传递环保正能量。在小老师们的耐心讲解和协助下,小学生们一步一步地完成了制作。
图片4
图片5
图片6
图片7
       经过本次环保手工制作活动,传递给小学生变废为宝的意识,节约资源,循环利用,无论是一个小泡沫板,还是一个薯片筒,都可以被再改造为一道亮丽的风景。推行环保理念,正是活动举办的初衷。
图片8
文:周银佳   图:吴丹、王海泉、陆颂婷、郭欣灵   来源:生态与环境科学学院