华东师大O3协会举办线上环保打卡活动

发表时间:05/08/2020

作者:薛艳娜

来源:生态与环境科学学院

       2020年4月12日至4月30日,华东师大O3协会举办线上“环保打卡”活动,此次活动旨在通过线上打卡环保行为,帮助同学贯彻环保理念,从日常生活实践绿色环保,疫情期间仍能充实自我,热爱生活。
O3协会推出六项环保打卡内容,共有19位学生参与,通过打卡形式记录自己每天的环保行动。
        首先是垃圾分类情况反馈,随着上海市于2019年7月正式实行垃圾分类,其他各省份地区也逐渐开始进行相应的举措,同学们利用在家乡期间对当地的垃圾分类情况进行一次小调研。第二是变废为宝,垃圾是放错地方的资源,参与者充分发挥想象力,合理再利用资源。第三是支付宝蚂蚁森林能量收集,参与者可以通过“蚂蚁森林”平台记录每日的行走步数、线上支付等环保行为。第四是节约与回收资源,从点滴做起,相信积水成渊的力量!
第五是盆栽养殖(植物成长记录),绿色的小生命总能让人心情愉悦,与大家一起见证一株植物的成长。第六是记录身边的自然美景,同学们记录家乡的美景,一起“炫”自己的“仙境”家乡!
其中,同学们广泛打卡的内容有支付宝蚂蚁森林能量收集、回收利用资源、盆栽养殖与记录家乡美景。
1
打卡蚂蚁森林记录的环保行动
2

打卡捐赠旧衣物环保行为
3
记录植物成长过程
4

打卡家乡独特美景

         本次线上打卡活动历时19天,让参与者通过分享自己的环保行为,逐渐养成良好的环保习惯。

文:薛艳娜 图:全体参与者 来源:华东师大O3协会