新学期新契机,生环团委学生会举办新学期总结交流会

发表时间:03/14/2020

作者:李厚贤

来源:生态与环境科学学院

      2020年3月7日上午10点,生态与环境科学学院团委学生会2018-2019年第二学期述职交流会如期举行。不同于以往的是,受疫情影响,本次会议选择在线上举办,大家通过线上见面同样倍感亲切。
1
      团委组织部在2019-2020学年第一学期除负责了青年大学习、团日活动、优生优干评选等日常团务工作,还集中力量开展了干培大会,取得了优异的成绩。不仅增加了干事们的知识技能储备、锻炼了他们的合作能力,还促进了各部门之前的工作交流,为后续工作的开展打下了良好的基础。组织部部长陈薇多介绍了本学期的重点工作,生环团校的相关内容,也指出了部门目前存在的问题,希望在本学期组织团校活动时得到改善。
2
      宣传部部长周迎介绍了他们在上个阶段的主要工作,包括迎新工作、学生会干培、校运会入场式、元旦晚会和院情简报等活动的海报设计。本学期他们计划致力于青年学者论坛海报设计、团刊设计、疫情宣传工作以及文化网景项目的申报。宣传部作为团委学生会中技能满满的幕后团队,将会为我们带来更多的视听盛宴。
3
      新媒体部副部长李厚贤总结了“华师生环”公众号上学期的运营情况,总结了新媒体部的优异成果。新学期的工作规划,包括继续跟进“对话生环人物”的采访活动、师生有话说线上活动的开展,同时提出了一些试探性的想法。最后就部门和个人存在的一些问题做出了反思与总结,并提出了具体的改进措施。
4

      文艺部在上学期主要负责了团委学生会破冰以及元旦晚会的筹备组织工作。副部长李楚原的报告简明扼要,从自身出发,从如何调动小干事的积极性、招揽更多优秀接班人以及提高同学们的活动参与度等方面入手,总结了部门存在的一些不足之处。强调了各部门协调的重要性并希望今年可以有更多的部门参与到元旦晚会组织策划当中,有明确的责任制度,并对新学期计划开展的新活动充满了期待。

5

      体育部部长石瑀晗展示了上学期的工作成果。其中我院在校运会上多个集体项目中均取得了优异的成绩,这是对他们的努力工作最好的回报。石瑀晗肯定了部门内部的明确分工与超高的干事效率,同时对即将到来的院运会、阳光体育联赛等工作,展示出了极大的信心,希望可以再接再厉,再创佳绩。
6
      学习部部长包栖桐总结了上学期的“以书会友”读书打卡活动以及华师上交生环学子专属的“生环学院定向越野活动”,并概述了科创基金、选课指导及大夏杯等常规活动。接下来展示了新学期即将开展的活动:双创训练营和四六级模拟考等。
7
      实践部副部长臧越挑选极具特色的环教课和万圣节鬼屋活动总结了学期工作。同时就环教过程中的优点和不足之处做了系统的概述,对其中的一些问题,提出了建设性的意见。结合此次疫情,考虑进行线上环教课活动。
8


      述职会议上,院团委书记吴丹以及团委副书记、学生会主席团全程耐心聆听并提出指导意见。尽管是第一次在线上开展工作交流,但大家都认真参与。期待新学期在大家的共同努力下,我们能给大家带来更加精彩有益的活动,给大家一个更好的生环团委学生会。



文:李厚贤 来源:生态与环境科学学院