生态与环境科学学院学生会赴紫竹小学开展生态环保手工课

发表时间:11/29/2019

作者:陈欣怡

来源:生态与环境科学学院

       2019年11月27日中午,华东师范大学生态与环境科学学院学生会实践部全体成员来到华东师范大学附属紫竹小学,开展了一场环保手工课。本次课程的主题是“变废为宝”,通过废弃羽毛球手工挂件的制作,来向同学们传达循环利用的环保思想。
       本次课程分别在四(1)班和三(6)班开展,由李雨芹同学担任四(1)班讲师,孙一潇同学担任三(6)班讲师,其余成员负责控场和摄影。
       活动伊始,小朋友给老师们致以热烈的欢迎。尽管是初次授课,两位老师有条不紊地推进课程内容,她们以生活化的案例引入,很快就吸引了大家的兴趣。在接下来的步骤介绍环节,她们特意放慢了语速,细致的讲解使得每个同学能够跟上节奏。整个过程中,小朋友们听得津津有味,一双双小手早已跃跃欲试。

       在动手操作环节,虽然小朋友们遇到了各种各样的困难,但是他们不轻易放弃,积极地向小老师们寻求帮助。在老师们的鼓励和协助下,同学们充分发挥了自己的创意。手中的羽毛球脱胎换骨,成为了令人眼前一亮的精美挂饰。在课程的最后,老师带领同学们展示了自己的劳动成果。欣赏着色彩缤纷,形态各异的作品,同学们纷纷感到惊喜和自豪。一时间,快活的气氛填满了整个课堂。


       经过本次变废为宝手工课,小朋友们不仅学会了如何去利用废旧作羽毛球,还懂得了“美”就在我们身边,培养小学生循环利用的好习惯,推行环保理念,真正做到低碳生活,这也正是学院实践部生态环保课程的初心所在。

作者:陈欣怡 摄影:谭曾雅文 张格奇 金泉泉 来源:生态与环境科学学院