共拼搏,展风采——生态与环境科学学院学生在校运动会中取得佳绩

发表时间:11/08/2019

作者:吴凯

来源:生态与环境科学学院

       2019年10月29日,天清气爽,华东师范大学校运动会如期而至,开幕式于八点半开始。生环学院的方阵统一身着红蓝服装,在主席台前的表演“垃圾分类与青山绿水”,大家齐声喊出口号:青山绿水,生态相随,蓝天白云,环境守卫,展现了生环学子的风采。在随后进行的广播操比赛中,同学们动作整齐划一,获得团体广播操项目二等奖的好成绩。

       运动会比赛从29日持续到30日,个人项目方面,在男子100米决赛上,生环学院的陆隽喆同学以12秒15的佳绩夺得桂冠,赢得了一枚宝贵的金牌。在男子3000米长跑比赛中,孙文钊同学最终获得该项目第四名的好成绩。
3
       我院学生克服种种困难,参加了所有的集体项目,并在多个集体项目中取得好成绩。罚球线投篮项目,同学之间相互指导,体现了生环学院的团结和进取。在阳光伙伴项目中,30位同学把腿绑在一块,展现出无比的默契,获得第二名的好成绩;在实心球掷准的比赛中,我们同样取得第二名的好成绩;单脚跳接力,因为跑道占用原因,生环运动员并没有与其他运动员同台竞技,但最终,生环学院凭借最少的失误荣获第一。
4
       集体项目最激动人心的压轴项目——拔河。生环学院在四分之一决赛第一场中对战身强力壮的数学系运动员,但同学们不惧对手,团结一心,为集体荣誉而战,生环最终晋级决赛。决赛对战音乐学院,大家依旧全力拼搏,最终斩获拔河团体第二的佳绩。
5

       在10月30日闭幕式上,生环学院体育部代替全体成员登上了领奖台,本次运动会顺利闭幕。相信生环学子将把运动会中坚持不懈的精神带到未来的学习生活中,在更多的地方展现自己,展现生环学院人的风采。

 

文:吴凯 图:李立、生环体育部 来源:生态与环境科学学院