光环宝宝破冰记————生态与环境科学学院学生会破冰活动

发表时间:09/17/2019

作者:文案 徐佳颖 图片 杨怡凡 李楚原 周迎 李可盈

来源:生态与环境科学学院

       2019年9月11日星期三下午四点至五点半,18、19级生态与环境科学学院团委学生会的成员们,在第三教学楼的413教室里,举行了19级新干事破冰活动。
       本次活动为了让大家尽快熟悉,提高团队凝聚力,为大家精心设计了破冰游戏,还准备了小惊喜,破冰活动在愉快的氛围中慢慢拉开了序幕。
       第一轮是“垃圾大抽查”,极大的考验了大家的面部识别能力和反应能力。大家屏气凝神,而垃圾抽查员手持泡沫棒,小心的巡视着,忽然一个手起棒落,将来不及反应的人揪了出来,周围便响起一阵惊呼,空气中洋溢着快乐的气息。
       第二轮是“你比我猜”,考验的是大家的默契程度与表演能力。大家看着提词板,生动地展现了词语最为形象的特点,彼此相互默契的配合也赢得了满堂喝彩。
       第三轮是“害你在心头口难开”,大家小心翼翼地试探着对方,也在对方的试探中谨慎地回应并揣摩着自己头上的单词。大家的逻辑思维能力得到了极大的迸发。既有淘汰了他人的快感,又有不小心踩雷的懊悔,但嘴角挂着的无一不是最为纯粹的微笑。
       在三轮过后,积分低的个人通过“下雨啦”这个环节来决出分数最低的六个人,来进行惩罚。在主持人讲的故事中,大家要对三个词作出迅速反应,小雨对应打响指,中雨对应拍大腿,大雨对应拍手,每一轮跟不上动作的人就会被淘汰。大家的神经高度紧张,迎接挑战的到来。

       最后就是我们的惩罚环节,积分最低的六人摆拍一张搞怪图,高难度的造型和幽默的氛围感染了在场的每一个人。

6

       在活动的最后,大家领取到了自己的小惊喜——精美的学院周边,每个人都带着满心的愉悦结束了此次活动。
       本次破冰活动,让学生会的每个成员都对彼此有了更深的了解,同时收获了活动的快乐,增进了彼此的交流与互动,营造了生态与环境科学学院团委学生会团结友好的氛围,提高了团体的凝聚力。
文案 徐佳颖 图片 杨怡凡 李楚原 周迎 李可盈