生态与环境科学学院第二轮第一次实验室安全检查成功举行

发表时间:12/06/2018

作者:施天慧 赵志鹏

来源:生态与环境科学学院

       在第一轮实验室安全检查结束后,生态与环境科学学院实验室安全小卫士们于2018年11月29日下午进行了第二轮第一次安全检查。本次安全检查主要针对生科辅楼112、301、304和307实验室。本次检查结果显示多数实验室总体情况较好,实验室内部整洁无杂物,较上一轮安全检查的情况有很大的改善。

1

某实验室的实验台

2

安全小卫士们现场评分

3

气体钢瓶直立放置

4

配备灭火器和灭火毯

       实验室中涉及到易燃易爆的气体均按照规范使用钢瓶直立放置并用金属链条栓锁,防止意外发生。实验室中消防器材置于规定位置,器材崭新完好,为实验室安全提供保障。

5

实验操作规范化

       临近期末,各实验室的科研任务加重,同学们高强度、长时间的做实验时,千万不要忽略安全问题,规范操作,杜绝隐患就是为自己和他人的生命安全负责。
实验室是学校开展教学、科研的重要场所,创建安全卫生的实验室工作环境是各院系、各实验室以及广大师生的共同责任和义务。安全检查的目的在于督促大家养成良好的实验习惯。希望所有同学都能牢记:安全,从点滴做起……

作者:施天慧 赵志鹏     摄影:陈雪艳     来源:生态与环境科学学院