幸福之花,“羽”您相约——生态与环境科学学院举办校园主题日活动之“生环杯”羽毛球赛

发表时间:11/02/2018

作者:陈体达

来源:生态与环境科学学院

       2018年11月1日18:00,生态与环境科学学院在闵行校区羽毛球馆举办2018年“生环杯”羽毛球赛,本次活动也是生环学院校园主题日活动之一。
       本次比赛包括男子单打和女子单打两项,男女单打均采取第一轮淘汰制,第二轮巡回赛制的规则。比赛现场通过抽签决定了对手及出场顺序。我院研究生、博士生都积极报名参加,共有17位选手参赛,十几名同学现场观看比赛。
       为了办好此次羽毛球赛,生环学院研会体育部同其他部门的同学做好了充分细致的准备,从策划宣传组织到正式比赛历时两周,为保证比赛的公平公正及顺利展开,多次讨论确定比赛流程、规则以及相关的工作人员及其职责,并对裁判员进行了比赛规则的培训。另外,体育部还准备了参赛纪念品以及获奖奖品,让参赛的同学们有现实的获得感。
本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛中,选手们个个飒爽英姿,斗志昂扬,全力拼搏,把进攻和防守都表现的淋漓尽致,参赛选手们虽然球技有高低之分,但是对于羽毛球运动都充满热爱,虽然落后仍不气馁,虽然被淘汰,仍坦然面对。
图片1
       在两轮精彩的角逐后,产生生环学院女子单打冠亚季军马佳莹、唐英湘和周双,男子单打冠亚季军贺伟、储昭福和孟陈,以及所有选手的参赛奖。
       本次羽毛球赛取得了圆满的成功,大大增强了本院广大师生同学的运动热情,同时增进了各年级同学与新生同学的相互间了解。这不仅为广大同学提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。通过此次比赛,既为研究生在繁忙科研生活中增添了一段轻松愉快的插曲,也燃起了同学们对于体育运动的热情,赛后有几位同学都表示以后要更加积极主动的参加体育锻炼,此外,本次羽毛球赛作为一个相互交流的平台,更是展现了我院学生积极向上、充满生机活力、永不言弃、拼搏进取的精神风貌。
图片5 

作者:陈体达 摄影:吴双 来源:生态与环境科学学院