欢声笑语共庆生 依依不舍同窗情

发表时间:09/15/2017

作者:董芊芊

来源:生态与环境科学学院

      2017年9月6日晚,军训合唱比赛结束后,生态与环境科学学院2016级的辅导员吴丹老师、党委副书记路葵老师及部分同学为全班同学精心策划的班会在西操场草坪上举行,同学们围坐四周,为军训期间过生日的同学和即将离开生环学院的同学献上了真诚的祝福。

1

      首先我们为在军训期间过生日的同学们补过了生日,为每位过生日的同学带上生日帽,献上鲜花,在生日蛋糕上点上蜡烛,大家一起唱生日歌,每位过生日的同学许下了各自的生日愿望。

2

      接着我们欢送转专业的同学们,不论是即将转走的同学们还是留下的同学们都讲了自己的心里话,有一些同学流下了不舍的泪水。感谢一年前的相遇,感谢一年来的相处与陪伴,2016级生环学院的同学永远都是一家人,我们随时欢迎转走的同学们回到生环大家庭来,与我们一起参加活动一起玩。

3

      我们为每一位转专业的同学准备了班级新生合唱比赛时的合照,背面附上了全班同学的签名,用相框装裱好,制成一份充满回忆的礼物送给转走的同学们。

4

      在孙琳同学的指挥下,同学们齐声唱起了大一合唱比赛的曲目《在你身边》,“一起勇敢坚持,让回忆成为骄傲的事”。一首歌唱出了2016生环大家庭一年的回忆,不少同学翻出了一年以来的照片细细回味,也有同学拉着小伙伴拍下合照,还有同学放声唱着喜欢的歌曲,直到天空再次落下雨滴,我们才不舍地散去。

5

      深厚的同窗情谊不会因为提前离开而消失,在歌声和灯光中,大一的最后一次班会结束了,那些一起努力过的时光,将成为今后最美好的记忆。

 

文字:董芊芊;摄影:金宵羽、缪渠成
来源:生态与环境科学学院